DIVERS - BIERE----------------------------------------------------------------------La bière au chicon ... une idée bien belge !-----------------------------------------------------------------------------------
Une nouvelle bière fait son entrée sur le marché : la bière ... au chicon (ou à l'endive, dites-le comme vous voulez)! Affichant 8% d'alcool, son inventeur est certain de son succès.-----------------------------------------------------------------------------------
Si la bonne bière belge est fabriquée à base d'eau, de malt et de houblon, les producteurs ne manquent pas une occasion de tenter d'ajouter de nouveaux ingrédients. C'est parfois réussi, parfois nettement moins. Aujourd'hui, un nouveau goût fait son apparition. La bière au chicon! Très bonne paraît-il.
En cuisine, le mélange entre bière et endives est quelque chose de connu. Comme, par exemple, le coquelet à la bière et chicons, les cuisses de poulet confites ou encore la ratatouille de chicons à la bière. Mais c'est la première fois qu'on tente l'expérience d'une endive qui se fond dans la bière.
Source Image : http://www.dynamictic.info/
C'est la brasserie Hof ten Dormaal et son brasseur qui ont eu cette idée (folle?). Pour la goûter, cela ne va pas être simple. La brasserie envoie pratiquement toute sa production vers les États-Unis. Mais rassurez-vous, si le succès est effectivement au rendez-vous et que les clients aiment ce nouveau breuvage, les productions seront plus accrues et tout le monde pourra en profiter.
Source(s) Info : wikipédia, rtbf / propulsé par acces-libre-presse.org