DIVERS - CHAMPAGNE----------------------------------------------------------------------Le champagne doit être servi frais et dans une coupe qu'il faut incliner.-----------------------------------------------------------------------------------
Selon des chercheurs français, qui ont étudié la meilleur façon de garder toute la saveur du champagne, cet alcool doit être bien frappé, servi en douceur dans une coupe légèrement inclinée.-----------------------------------------------------------------------------------
A quoi s'amusent les chercheurs pendant la période des fêtes ? A étudier les meilleurs effets du champagne ! Et les résultats de cette étude tombent on ne peut mieux. A quelques jours du réveillon, quelques trucs pour que le champagne perde le moins possible de sa saveur.
Source Image : http://www.ma-cuvee.com/
Qu'on se le dise : le champagne doit être servi très frais. Les chercheurs donnent une température optimale de 4 degrés. Grâce à cette basse température, le champagne garde tout son goût. De plus, il doit être servis dans des coupes qui sont inclinées. Pourquoi ? Toujours selon les chercheurs, c'est une question de CO2 (en clair, de bulles). Lorsque le champagne est servi en douceur dans un verre qui est incliné, les bulles sont mieux préservées.
Sur ce, bonnes fêtes à toutes et tous.
Source(s) Info : dh.net / propulsé par acces-libre-presse.org